На турнире по киберфутболу в России присвоят спортивные звания и разряды

3 октября 2017
255

В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре с начала октября по конец декабря пройдет турнир по киберфутболу, участникам которого будут присвоены спортивные звания и разряды. Об этом сообщил президент Федерации   компьютерного спорта России (ФКСР) Дмитрий Смит, передает «Интерфакс».

Участники турнира будут соревноваться на консоли Sony PlayStation, в качестве игры выбран футбольный симулятор FIFA 17. Чемпионат состоит из трех этапов, два из которых — отборочные. Игроки будут биться за попадание в финальную часть как онлайн, так и оффлайн, собираясь на стадионах в преддверии больших футбольных матчей. Первая такая встреча пройдет в Москве перед началом игры между национальными сборными России и Южной Кореи 7 октября.

По итогам квалификационного раунда будут отобраны 48 участников, затем к ним присоединятся 16 профессиональных киберфутболистов, имеющих контракты с клубами Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). В канун нового года все 64 участника в течение двух дней будут выяснять, кто из них лучший. Решающий этап пройдет в Москве, место проведения будет анонсировано позднее. Призовой фонд соревнований составит 1 миллион рублей. Победитель получит 500 тысяч рублей, серебряный призер - 300 тысяч рублей, бронзовый - 200 тысяч рублей.

«Ключевое отличие нашего чемпионата от всех прочих, проводившихся в нашей стране, — статус. Победитель будет считаться полноправным чемпионом России. Раньше такого не было, теперь же, надеюсь, это станет доброй традицией. Мы слышали о большом количестве так называемых чемпионатов России, однако это — неофициальные соревнования», — рассказал Смит.

Ранее в мае в Берлине прошел международный турнир по киберфутболу. Его проводила корпорация EA Sports, которая более 20 лет выпускает футбольные симуляторы FIFA. Призовой фонд финального турнира FIFA 17 Ultimate Team составил 400 тысяч долларов,

Самым высокобюджетным турниром по киберспорту является The International по игре Dota 2. Общий призовой фонд турнира The International 2017 по Dota 2 превышает 24 миллиона долларов. The International 2017 проходил в Сиэтле (США) в августе. 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю