Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны

19 ноября 2018
1 439

Депутат Госдумы Владислав Резник предложил разрешить трофейную охоту на животных из Красной книги при условии финансирования охотниками программ по их сохранению. Соответствующее письмо он написал заместителю министра природных ресурсов и экологии Ивану Валентику, пишет «Коммерсантъ».

«Это не предложение начать охоту на редкие виды, а предложение собрать информацию, чтобы обсудить, возможно это или нет», — подчеркнул Резник.

В своем письме он сослался на мировую практику по сохранению редких и исчезающих видов животных. Депутат, в частности, предлагает охотиться на особей, которые «представляют наименьшую ценность для популяции».

В Минприроды сообщили, что «проработают целесообразность» предложения депутата, и отметили, что предлагаемый депутатом подход применяется в других странах. Там признали, что деньги, выделяемые на охрану видов из «Красной книги», недостаточен.

Владислав Резник входит в президиум «Клуба горных охотников». В 2016 году президент клуба Эдуард Бендерский предлагал на тот момент вице-премьеру Александру Хлопонину разрешить охоту на путоранского снежного барана. Взамен клуб обязывался выделить 15 миллионов рублей для охраны этого подвида. Хлопонин поддержал это предложение, но Росприроднадзор отказал в выдаче разрешения на охоту.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю