Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны

19 ноября, 13:21
1 268

Депутат Госдумы Владислав Резник предложил разрешить трофейную охоту на животных из Красной книги при условии финансирования охотниками программ по их сохранению. Соответствующее письмо он написал заместителю министра природных ресурсов и экологии Ивану Валентику, пишет «Коммерсантъ».

«Это не предложение начать охоту на редкие виды, а предложение собрать информацию, чтобы обсудить, возможно это или нет», — подчеркнул Резник.

В своем письме он сослался на мировую практику по сохранению редких и исчезающих видов животных. Депутат, в частности, предлагает охотиться на особей, которые «представляют наименьшую ценность для популяции».

В Минприроды сообщили, что «проработают целесообразность» предложения депутата, и отметили, что предлагаемый депутатом подход применяется в других странах. Там признали, что деньги, выделяемые на охрану видов из «Красной книги», недостаточен.

Владислав Резник входит в президиум «Клуба горных охотников». В 2016 году президент клуба Эдуард Бендерский предлагал на тот момент вице-премьеру Александру Хлопонину разрешить охоту на путоранского снежного барана. Взамен клуб обязывался выделить 15 миллионов рублей для охраны этого подвида. Хлопонин поддержал это предложение, но Росприроднадзор отказал в выдаче разрешения на охоту.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю