Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны

19 ноября 2018
1 679

Депутат Госдумы Владислав Резник предложил разрешить трофейную охоту на животных из Красной книги при условии финансирования охотниками программ по их сохранению. Соответствующее письмо он написал заместителю министра природных ресурсов и экологии Ивану Валентику, пишет «Коммерсантъ».

«Это не предложение начать охоту на редкие виды, а предложение собрать информацию, чтобы обсудить, возможно это или нет», — подчеркнул Резник.

В своем письме он сослался на мировую практику по сохранению редких и исчезающих видов животных. Депутат, в частности, предлагает охотиться на особей, которые «представляют наименьшую ценность для популяции».

В Минприроды сообщили, что «проработают целесообразность» предложения депутата, и отметили, что предлагаемый депутатом подход применяется в других странах. Там признали, что деньги, выделяемые на охрану видов из «Красной книги», недостаточен.

Владислав Резник входит в президиум «Клуба горных охотников». В 2016 году президент клуба Эдуард Бендерский предлагал на тот момент вице-премьеру Александру Хлопонину разрешить охоту на путоранского снежного барана. Взамен клуб обязывался выделить 15 миллионов рублей для охраны этого подвида. Хлопонин поддержал это предложение, но Росприроднадзор отказал в выдаче разрешения на охоту.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю