Российским теннисистам и синхронисткам разрешили участвовать в Олимпийских играх в Рио

Новости
20:41, 24 июля
1 457
0
Поделиться

Российские теннисисты смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте Международной федерации тенниса (ITF).

В заявлении организации говорится, что российские теннисисты, включенные в состав сборной на Игры-2016, соответствуют критериям МОК. Так, эти теннисисты проходили тщательную проверку на допинг вне пределов России.

В свою очередь, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подтвердил РБК, что российские теннисисты выступят на Олимпиаде.

Кроме того, Международная федерация плавания (FINA) не имеет претензий к российским прыгунам в воду и синхронистам. Таким образом, ожидается, что они выступят в Рио, передает «Р-Спорт».

«Мы уже успели переговорить с исполнительным директором FINA Корнелем Маркулеску. Он подтвердил, что к синхронисткам и прыгунам нашим у FINA претензий нет и никогда не было, что они выступят на Олимпиаде», — заявил президент российской Федерации по прыжкам в воду и исполняющий обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.

Российские спортсмены поедут на Олимпиаду в Рио. Но не все. Как Международный олимпийский комитет разобрался с российским допингом. Все факты

В свою очередь, президент Международного союза триатлона и член МОК Марисоль Касадо подтвердила президенту Федерации триатлона России Сергею Быстрову, что российская сборная по триатлону будет допущена к участию, передает «Интерфакс»

«На Игры в Рио у нас отобралось максимально возможное количество спортсменов - три женщины и трое мужчин. Это наилучший результат для российской сборной за всю историю присутствия триатлона на Олимпийских играх, начиная с 2000 года. Максимальную квоту - шесть человек, смогли завоевать всего пять стран, и Россия — среди них», — сказал Быстров.

В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.