Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Разработчики The Sims 4 решили все-таки выпустить в России дополнение с однополой свадьбой

17 февраля, 10:18
911
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Electronic Arts решила выпустить в России дополнение «Свадебные истории» для игры Sims 4, говорится на сайте разработчика. Релиз набора в России был под вопросом из-за показанной в нем однополой свадьбы.

Иллюстрация: Electronic Arts

«Мы тщательно проанализировали наши возможности и сейчас активно работаем над выпуском набора „Свадебные истории” для нашего сообщества в России, осознав, что можем сделать больше, чем мы изначально предполагали. Набор выйдет без каких-либо изменений и будет содержать полную сюжетную линию [однополой пары] Дом и Кэм», — говорится в сообщении EA.

В связи с этим релиз набора по всему миру перенесли с 17-го на 23 февраля.

В дополнении «Свадебные истории» содержится сюжет о свадьбе двух девушек Доминики и Камиллы. 10 февраля EA заявили, что не будут выпускать набор в России, так как в этом случае разработчику придется удалить эту сюжетную линию и «пойти на компромисс со своими ценностями».

После этого в соцсетях запустили хэштег #weddingsforrussia — пользователи обращали внимание компании на то, что игре в России присвоен рейтинг «18+», а значит, она не попадает под действие закона о «пропаганде ЛГБТ» среди несовершеннолетних. Некоторые иностранцы заявили, что не будут играть в это дополнение из-за солидарности с российским ЛГБТ-сообществом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде