Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Разработчики The Sims 4 отказались выпускать в России новое дополнение из-за ЛГБТ-персонажей

10 февраля, 13:57
2 963
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Electronic Arts, разработчик игры The Sims 4, сообщила, что дополнение «Свадебные истории» не будет выпущено в России из-за наличия ЛГБТ-персонажей. Об этом говорится в обращении на сайте разработчика. 

В дополнении «Свадебные истории» в том числе содержится сюжет о свадьбе двух девушек Доминики и Камиллы. 

«В процессе создания набора и разработки сюжетной линии мы поняли, что не сможем свободно рассказать историю Дом и Кэм во всех странах мира так, как мы ее представляем», — говорится в заявлении EA. Разработчики отметили, что не смогли отказаться от этой сюжетной линии, поскольку в таком случае «были бы вынуждены пойти на компромисс со своими ценностями».

«Мы дорожим свободой быть собой, любить и делиться своим опытом без ограничений», — заявили разработчики, добавив, что из-за этого в России набор продаваться не будет. 

В других странах мира «Свадебные истории» начнут продаваться с 17 февраля.

The Sims 4 в России продается с рейтингом «18+», а значит, не попадает под действие закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. 

Фото на превью: The Sims / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде