Разработчики «Спутник V» предупредили онкобольных о применении вакцины с осторожностью

25 января, 11:35
3 499

Людям со злокачественными новообразованиями и аутоимунными заболеваниями следует с осторожностью применять вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в новой редакции инструкции к препарату, сообщает РИА Новости.

Предупреждение объясняется недостатком информации о ее влиянии на эти заболевания, отмечает агентство.

«В инструкции по применению вакцины "Спутник V" нет указания на запрет вакцинировать онкобольных, есть только указание о применении вакцины с осторожностью в такой группе пациентов по консультации с лечащим врачом. Такая формулировка не связана с вопросами безопасности применения вакцины Спутник V, а связана с тем, что онкопациенты могут проходить различные курсы химиотерапии <…> Применение вакцины Спутник V не может вызвать онкологические заболевания», — говорит директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

«Спутник V» — первая российская вакцина от коронавируса. Массовая вакцинация в России началась 18 января 2021 года. С августа любой желающий мог привиться в качестве добровольца при условии, что подходит под критерии исследования.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа