Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы

19 июня, 19:33
9 837

Суд в США приговорил россиянина Олега Тищенко к году лишения свободы, который он уже отсидел. Его депортируют в Россию 19 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

Об аресте Тищенко стало известно в мае, его экстрадировали в США из Грузии. Дело против россиянина, который разрабатывал высокоточные авиасимуляторы, завели из-за того, что он купил в интернете инструкции к самолетам F-16. Ему предъявили обвинение по пяти пунктам, включая контрабанду, нарушение закона об экспорте вооружений и заговор против американских интересов.

Российские дипломаты заявили, что преследование Тищенко могло стать результатом провокации спецслужб США.

Другие новости
ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Сегодня в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Сегодня в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Сегодня в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Сегодня в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Сегодня в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Сегодня в 19:57 МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских» Сегодня в 18:33 В Хабаровске задержали ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Ее подозревают в распространении порнографии Сегодня в 18:22 Замглавы Росалкогольрегулирования обвинили в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 17:41 Victoria’s Secret отменила шоу впервые за 25 лет после падения финансовых показателей Сегодня в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа