Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы

19 июня 2019
9 848

Суд в США приговорил россиянина Олега Тищенко к году лишения свободы, который он уже отсидел. Его депортируют в Россию 19 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

Об аресте Тищенко стало известно в мае, его экстрадировали в США из Грузии. Дело против россиянина, который разрабатывал высокоточные авиасимуляторы, завели из-за того, что он купил в интернете инструкции к самолетам F-16. Ему предъявили обвинение по пяти пунктам, включая контрабанду, нарушение закона об экспорте вооружений и заговор против американских интересов.

Российские дипломаты заявили, что преследование Тищенко могло стать результатом провокации спецслужб США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17 В Беларуси продлили арест политтехнологу Виталию Шклярову Сегодня в 09:43 Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах из-за коронавируса Сегодня в 09:07 Азербайджан и Армения сообщили о продолжении боев в Нагорном Карабахе Сегодня в 09:24 Минздрав: в России занято почти 90% коек для пациентов с коронавирусом Сегодня в 08:36 Число умерших от COVID-19 в мире превысило миллион человек Сегодня в 08:15 «Тампа-Бэй» во второй раз в истории выиграла Кубок Стэнли Сегодня в 08:08 В Москве впервые с середины июля умерли более 20 пациентов с коронавирусом за сутки Вчера в 23:42 «Интерфакс»: в Махачкале задержали пособника сбежавших заключенных, который помогал им рыть тоннель Вчера в 23:08 «Роснефть» предупредила, что BP и Shell создают «экзистенциальный кризис» на рынке нефти Вчера в 23:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю