Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы

19 июня 2019
9 845

Суд в США приговорил россиянина Олега Тищенко к году лишения свободы, который он уже отсидел. Его депортируют в Россию 19 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

Об аресте Тищенко стало известно в мае, его экстрадировали в США из Грузии. Дело против россиянина, который разрабатывал высокоточные авиасимуляторы, завели из-за того, что он купил в интернете инструкции к самолетам F-16. Ему предъявили обвинение по пяти пунктам, включая контрабанду, нарушение закона об экспорте вооружений и заговор против американских интересов.

Российские дипломаты заявили, что преследование Тищенко могло стать результатом провокации спецслужб США.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю