Разработчик сервиса по распознаванию лиц FindFace объявил о закрытии проекта

30 июня, 17:07
2 768

Компания NtechLab, создавшая сервис для поиска пользователей соцсети «ВКонтакте» по фотографии FindFace, прекратит работу над проектом с 1 июля. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Поэтапное отключение сервиса также начнется с 1 июля, продавать его компания не планирует.

В NtechLab изданию рассказали, что теперь сотрудники сосредоточатся на разработке решений для государства и бизнеса. В компании пояснили, что сейчас развивают b2b-направление по разработке решений на основе систем распознавания лиц и работает с государственными заказчиками.

Сервис FindFace был запущен в феврале 2016 года. По данным компании, количество активных пользователей сервиса не превышает 1,2 миллиона человек.

Как напоминает vc.ru, в сентябре 2017 году власти Москвы подключили созданную Ntechlab технологию распознавания к городской системе видеонаблюдения для поиска преступников. Кроме того, в марте 2018 компания представила мобильную технологию распознавания лиц для МВД.

В ноябре прошлого года американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс, по итогам которого признали технологию распознавания лиц, созданную NtechLab, признали лучшей в двух номинациях: по скорости идентификации и точности верификации.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю