Разработчик сервиса по распознаванию лиц FindFace объявил о закрытии проекта

30 июня, 17:07
2 774

Компания NtechLab, создавшая сервис для поиска пользователей соцсети «ВКонтакте» по фотографии FindFace, прекратит работу над проектом с 1 июля. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Поэтапное отключение сервиса также начнется с 1 июля, продавать его компания не планирует.

В NtechLab изданию рассказали, что теперь сотрудники сосредоточатся на разработке решений для государства и бизнеса. В компании пояснили, что сейчас развивают b2b-направление по разработке решений на основе систем распознавания лиц и работает с государственными заказчиками.

Сервис FindFace был запущен в феврале 2016 года. По данным компании, количество активных пользователей сервиса не превышает 1,2 миллиона человек.

Как напоминает vc.ru, в сентябре 2017 году власти Москвы подключили созданную Ntechlab технологию распознавания к городской системе видеонаблюдения для поиска преступников. Кроме того, в марте 2018 компания представила мобильную технологию распознавания лиц для МВД.

В ноябре прошлого года американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс, по итогам которого признали технологию распознавания лиц, созданную NtechLab, признали лучшей в двух номинациях: по скорости идентификации и точности верификации.

 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю