Разработчик сервиса по распознаванию лиц FindFace объявил о закрытии проекта

30 июня 2018
2 831

Компания NtechLab, создавшая сервис для поиска пользователей соцсети «ВКонтакте» по фотографии FindFace, прекратит работу над проектом с 1 июля. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Поэтапное отключение сервиса также начнется с 1 июля, продавать его компания не планирует.

В NtechLab изданию рассказали, что теперь сотрудники сосредоточатся на разработке решений для государства и бизнеса. В компании пояснили, что сейчас развивают b2b-направление по разработке решений на основе систем распознавания лиц и работает с государственными заказчиками.

Сервис FindFace был запущен в феврале 2016 года. По данным компании, количество активных пользователей сервиса не превышает 1,2 миллиона человек.

Как напоминает vc.ru, в сентябре 2017 году власти Москвы подключили созданную Ntechlab технологию распознавания к городской системе видеонаблюдения для поиска преступников. Кроме того, в марте 2018 компания представила мобильную технологию распознавания лиц для МВД.

В ноябре прошлого года американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс, по итогам которого признали технологию распознавания лиц, созданную NtechLab, признали лучшей в двух номинациях: по скорости идентификации и точности верификации.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю