Разработчик сервиса по распознаванию лиц FindFace объявил о закрытии проекта

30 июня, 17:07

Компания NtechLab, создавшая сервис для поиска пользователей соцсети «ВКонтакте» по фотографии FindFace, прекратит работу над проектом с 1 июля. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Поэтапное отключение сервиса также начнется с 1 июля, продавать его компания не планирует.

В NtechLab изданию рассказали, что теперь сотрудники сосредоточатся на разработке решений для государства и бизнеса. В компании пояснили, что сейчас развивают b2b-направление по разработке решений на основе систем распознавания лиц и работает с государственными заказчиками.

Сервис FindFace был запущен в феврале 2016 года. По данным компании, количество активных пользователей сервиса не превышает 1,2 миллиона человек.

Как напоминает vc.ru, в сентябре 2017 году власти Москвы подключили созданную Ntechlab технологию распознавания к городской системе видеонаблюдения для поиска преступников. Кроме того, в марте 2018 компания представила мобильную технологию распознавания лиц для МВД.

В ноябре прошлого года американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс, по итогам которого признали технологию распознавания лиц, созданную NtechLab, признали лучшей в двух номинациях: по скорости идентификации и точности верификации.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю