Разработчик прототипа летающего такси объяснил его падение разряженным на холоде аккумулятором

8 декабря 2018
5 557

Представленный инновационным центром «Сколково» прототип летающего такси упал во время презентации из-за задержки взлета, в результате чего аккумулятор аппарата разрядился на холоде. Об этом ТАСС рассказал Илья Ханыков — директор по развитию компании Bartini, которая разработала аэротакси.

По словам Ханыкова, представители Bartini «отвлеклись на общение с гостями мероприятия» и «слишком затянули» ожидание между последним прогревом и взлетом. Из-за этого аккумулятор аппарата разрядился, что и привело к быстрому падению. Ханыков добавил, что «обычный телефон» также разряжается на холоде.

Он также отметил, что инженеры изучат технические показатели неудачного полета. «При использовании литий-ионной энергетики нужно внимательно учитывать температурный режим», — сказал Ханыков.

Прототип летающего такси представили в «Сколково» 7 декабря. Аппарат должен был пролететь около 10 метров, но через несколько секунд после взлета упал в сугроб. Инженеры Bartini заявили, что при предыдущих испытаниях дрон летал и преодолевал большие расстояния.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю