Разработчик прототипа летающего такси объяснил его падение разряженным на холоде аккумулятором

8 декабря 2018
5 560

Представленный инновационным центром «Сколково» прототип летающего такси упал во время презентации из-за задержки взлета, в результате чего аккумулятор аппарата разрядился на холоде. Об этом ТАСС рассказал Илья Ханыков — директор по развитию компании Bartini, которая разработала аэротакси.

По словам Ханыкова, представители Bartini «отвлеклись на общение с гостями мероприятия» и «слишком затянули» ожидание между последним прогревом и взлетом. Из-за этого аккумулятор аппарата разрядился, что и привело к быстрому падению. Ханыков добавил, что «обычный телефон» также разряжается на холоде.

Он также отметил, что инженеры изучат технические показатели неудачного полета. «При использовании литий-ионной энергетики нужно внимательно учитывать температурный режим», — сказал Ханыков.

Прототип летающего такси представили в «Сколково» 7 декабря. Аппарат должен был пролететь около 10 метров, но через несколько секунд после взлета упал в сугроб. Инженеры Bartini заявили, что при предыдущих испытаниях дрон летал и преодолевал большие расстояния.

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю