Глава разработчика двигателей «Протона» и «Союз-2.1б» уйдет в отставку

24 июля 2017
1 785

Исполнительный директор Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) Алексей Камышев подал в отставку по собственному желанию, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на воронежском предприятии, а также собеседников в ракетно-космической отрасли. 

Камышев сказал, что «впервые за два года» находится в отпуске, который продлится до начала августа, и «пытается отдохнуть». Он не стал обсуждать свое возможное увольнение. В пресс-службе КБХА накануне не предоставили оперативный комментарий, в «Роскосмосе» от комментариев воздержались. 

Заявление Камышева еще не подписано, рассказали собеседники «Коммерсанта». «Решение о его уходе принято, но официально объявлять о нем не спешат, чтобы не спровоцировать кризис управления»,— сообщил источник издания.

Руководство предприятия было недовольно «выжидательной позицией» Камышева из-за непроясненного правового будущего предприятия, отметил собеседник «Коммерсанта» в Роскосмосе. КБХА — самостоятельное предприятие, при этом не исключено, что в структуре холдинга «Энергомаш» КБХА станет подразделением Воронежского механического завода. «Камышев избрал простую тактику — дождаться определенности, а пока делать как можно меньше, чтобы не совершать ошибок»,— сказал источник.

КБХА — разработчик двигателей для второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон» и «Союз-2.1б». Камышев возглавил предприятие в 2015 году. На этой должности он сменил Владимира Рачука, который руководил заводом с 1993 года.

Собеседники «Коммерсанта» отметили, что благодаря работе Камышева в структуру КБХА вернулся цех по производству инертных газов. Источники издания также рассказали о сокращениях на заводе при Камышеве. Численность персонала должна была уменьшиться на 400 человек (на 12%) от общего количества сотрудников. Собеседники издания на заводе рассказали, что уволены были не только пенсионеры и «пустые ставки», но и молодые специалисты 25–30 лет.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю