Разработана «умная бутылка» для коньяка

6 июля 2015
6 530

Коньячный дом Rémy Martin и компания Selinko разработали «умную бутылку» для коньяка, позволяющую отличить оригинальный напиток от поддельного. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает N+1 со ссылкой на сайт Selinko.

Пробка бутылки оснащена NFC-чипом (NFC — технология высокочастотной связи малого радиуса действия). Если бутылку открыть, чип пометит ее статус как «открыто». Отличить настоящий коньяк от подделки, не покупая его, можно будет с помощью приложения Rémy Martin.

Пробка с чипом также содержит данные о напитке и уникальный идентификатор бутылки. После сканирования смартфоном открытой бутылки покупателю будут предложены бонусы и специальные цены на продукцию коньячного дома.

Первые бутылки с NFC-чипами, как ожидается, появятся осенью 2015 в Китае.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю