Разработана «умная бутылка» для коньяка

6 июля 2015
6 532

Коньячный дом Rémy Martin и компания Selinko разработали «умную бутылку» для коньяка, позволяющую отличить оригинальный напиток от поддельного. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает N+1 со ссылкой на сайт Selinko.

Пробка бутылки оснащена NFC-чипом (NFC — технология высокочастотной связи малого радиуса действия). Если бутылку открыть, чип пометит ее статус как «открыто». Отличить настоящий коньяк от подделки, не покупая его, можно будет с помощью приложения Rémy Martin.

Пробка с чипом также содержит данные о напитке и уникальный идентификатор бутылки. После сканирования смартфоном открытой бутылки покупателю будут предложены бонусы и специальные цены на продукцию коньячного дома.

Первые бутылки с NFC-чипами, как ожидается, появятся осенью 2015 в Китае.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю