Пользователь «Пикабу» разоблачил героя программы на «Первом канале»

20 ноября 2017
36 914

Пользователь LacPop на сайте «Пикабу» нашел несостыковки в выпуске программы «Я могу» на «Первом канале», участник которой выиграл 50 тысяч рублей. Внимание на публикацию обратила «Медуза».

Программу ведет Леонид Якубович. Речь идет о выпуске программы от 22 октября, в котором житель Липецка Тимур Иоселиани показал зрителям возможности своей «феноменальной» памяти.

Он заявил, что за одну минуту может запомнить лица 200 человек из зала. После этого на сцену вынесли стенд с фотографиями случайных людей, и среди них Иоселиани нашел 10 якобы находящихся в зале.

Как заметил пользователь «Пикабу», одна из фотографий со стенда, подписанная именем Ольги Ковалевой, не совпадает с лицом зрительницы из зала. По словам пользователя, он поговорил с Ковалевой, чьи фотография прикреплена на стенде. Женщина рассказала, что она актриса, которая принимала участие в записях других программ «Первого канала», в том числе и «Поля чудес».

Ковалева объяснила, что сфотографировалась для стенда, но не смогла прийти на запись программы из-за болезни, поэтому на съемках ее заменила другая девушка.

«Медузе» удалось найти еще нескольких людей, которых якобы запомнил житель Липецка. Все эти люди состояли в сообществе по поиску героев для различных мероприятий.

За «феноменальную» память Иоселиани получил 50 тысяч рублей. Кроме того, его имя пообещали внести в книгу рекордов России. При этом он уже попал в книгу рекордов в 2015 году за «запоминание на слух наибольшего количества названий предметов».

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю