«Ведомости» узнали о планах группы Дерипаски En+ разместить акции на $1,5 млрд

9 марта, 06:20
527 0

Группа En+ Олега Дерипаски готовится разместить акции на Лондонской и Гонконгской биржах на сумму до 1,5 миллиарда долларов, сообщает газета «Ведомости».

Издание ссылается на четырех человек, близких к участникам проведенных En+ встреч.

Цены размещения пока нет, а сам процесс находится на ранней стадии, сообщили источники газеты. По словам двоих собеседников, En+ рассчитывает, что будет оценена в 6-8 миллиардов долларов. В зависимости от этой оценки группа может предложить инвесторам от 18,75 до 25% акций. Еще один источник отмечает, что En+ ожидает оценку в 9-10 миллиардов долларов. По словам четвертого собеседника, ожидания группы колеблются между 5 и 10 миллиардами долларов.

Самый «оптимистичный» срок размещения — в апреле или мае, рассматривается также возможность продажи акций в октябре или ноябре.

Двое собеседников называют организатором сделки «Сбербанк».

Источники газеты не уточняют, какие акции — новые или существующие — En+ предложит инвесторам. Также неизвестно, будет ли «ВТБ капитал» продавать принадлежащую ему долю в 4,35% акций.

В En+ и ВТБ от комментариев отказались, а получить их от Сбербанка газете не удалось.

En+ принадлежат активы Дерипаски в горнодобывающей промышленности, металлургии и энергетике.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера