Размер застрахованных вкладов предложили увеличить до 10 миллионов рублей в случае «особых жизненных обстоятельств»

16 мая 2019
500

Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предложили увеличить сумму застрахованных банковских вкладов до десяти миллионов рублей при возникновении такой суммы на счете «в силу особых жизненных обстоятельств», передает агентство «Прайм». Сейчас эта сумма составляет 1,4 миллиона рублей.

На такую сумму вкладчики смогут претендовать «при возникновении высоких остатков на счете в силу особых жизненных обстоятельств», например, наследства или продажи недвижимости.

Глава АСВ Юрий Исаев подчеркнул, что речь идет именно о временных ситуациях, когда на счете возникают средства в объеме, превышающем размер страхования (1,4 миллиона рублей).

Также Исаев добавил, что в АСВ предлагают распространить страхование вкладов до 1,4 миллиона рублей на счета и депозиты отдельных категорий НКО и объединений людей, например, товарищество собственников недвижимости.

О возможном повышении страховых компенсаций, предложенном АСВ, в июле 2018 года сообщала глава Центробанка Эльвира Набиуллина.


 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа