Атакованная православными активистами выставка продолжила работу

15 августа 2015
2 025 1

Выставка, погром на которой устроили православные активисты в пятницу, продолжила работу в штатном режиме. Об этом сообщает Интерфакс в субботу, 15 августа, со ссылкой на пресс-секретаря «Манежа» Елену Карнееву.

По словам представителя площадки, организаторы экспозиции уже составили заявление в полицию. В настоящее время они ждут оценки ущерба.

«Пока причиненный ущерб неизвестен. Четыре поврежденные линогравюры изъяты полицией, мы ждем, когда эксперт оценит ущерб», — отметила Корнеева.

В пятницу вечером активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) сорвали выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. На ней представлены экспонаты 60-70-х годов — работы Вадима Сидура, Николая Силиса, Владимира Лемпорта. Свой поступок активисты объяснили тем, что скульптуры, по их мнению, оскорбляют чувства верующих.

В эфире радиостанции Business FM лидер активистов заявлял в пятницу, что участники погрома не разбивали скультпуры. По его словам, была разбита только одна тарелка из IKEA, которая была подставкой под одной из работ.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера