Атакованная православными активистами выставка продолжила работу

15 августа 2015
2 025 1

Выставка, погром на которой устроили православные активисты в пятницу, продолжила работу в штатном режиме. Об этом сообщает Интерфакс в субботу, 15 августа, со ссылкой на пресс-секретаря «Манежа» Елену Карнееву.

По словам представителя площадки, организаторы экспозиции уже составили заявление в полицию. В настоящее время они ждут оценки ущерба.

«Пока причиненный ущерб неизвестен. Четыре поврежденные линогравюры изъяты полицией, мы ждем, когда эксперт оценит ущерб», — отметила Корнеева.

В пятницу вечером активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) сорвали выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. На ней представлены экспонаты 60-70-х годов — работы Вадима Сидура, Николая Силиса, Владимира Лемпорта. Свой поступок активисты объяснили тем, что скульптуры, по их мнению, оскорбляют чувства верующих.

В эфире радиостанции Business FM лидер активистов заявлял в пятницу, что участники погрома не разбивали скультпуры. По его словам, была разбита только одна тарелка из IKEA, которая была подставкой под одной из работ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера