Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Разговор Навального со своим предполагаемым отравителем заблокировали на YouTube

8 февраля 2021
26 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Запись разговора Алексея Навального с военным химиком, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым заблокировали на ютьюбе, обнаружил телеканал Дождь. Вместо видео из поста на сайте Навального открывается баннер о том, что оно заблокировано на территории России.

Скриншот Дождя

Обновлено. К 16:00 по мск Youtube разблокировал видео.

На видео Алексей Навальный и журналист Bellingcat Христо Грозев разговаривали по телефону с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Разговор был перемешан вставками с мемами и отрывками из фильмов.

Теперь на баннере говорится, что видео заблокировано из-за нарушения авторских прав конгломерата ViacomCBS. Это американская корпорация, куда входят компании Paramount, CBS, MTV, Nickelodeon, Comedy Central и другие. Возможно, видео заблокировали из-за того, что в нем была вставка из некого фильма, права на который принадлежат ViacomCBS.

При этом на Youtube остаются отрывки записей разговора на каналах «Навальный Live» и The Insider.

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. Три независимые лаборатории обнаружили на его вещах и в его организме следы яда из семейства «Новичок».

В декабре The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором назвали имена восьми офицеров ФСБ. Они три года следили за Навальным по всей России и, вероятно, были причастны к его отравлению. После этого Навальный под видом помощника главы Совбеза Николая Патрушева позвонил Кудрявцеву и потребовал отчет о причинах провала операции. Сотрудник ФСБ сначала сомневался, что это стоит обсуждать по телефону, но потом рассказал подробности покушения на оппозиционера.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде