Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии

23 июня, 00:59
1 198 1

Министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили новые американские санкции против России и ситуацию в Сирии, говорится на сайте МИДа.

Разговор состоялся 22 июня «по американской инициативе», отмечается в заявлении.

Лавров во время беседы указал на «иллюзорность попыток санкционного давления на Россию, к чему Вашингтон в очередной раз прибег 20 июня», отметив что эти действия «подвергают серьезному риску весь комплекс российско-американских отношений, и без того переживающих сложный период», сообщает МИД.

Лавров отметил, что Россия была вынуждена отложить запланированную на 23 июня встречу заместителей глав внешнеполитических ведомств.

По словам министра иностраннных дел, Москва ожидает ответа на переданные США предложения по нормализации отношений между странами.

Лавров также отметил, что действия коалиции под руководством США в Сирии нарушают суверенитет страны и «затрудняют выполнение задач по подавлению террористов и продвижению урегулирования сирийского кризиса», говорится на сайте МИД.

О решении отменить намеченные на 23 июня двусторонние консультации России и США стало известно в среду, 21 июня. В сообщении российского МИД говорилось, что «обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога». Россия также пообещала ответить на расширение санкций США,

Под новые американские санкции попали 38 физических и юридических лиц. Среди них — частная военная компания «Вагнер», а также кейтеринговая фирма «Конкорд» миллиардера Евгения Пригожина и холдинг «Волк», который, как предполагается, связан с Александром Залдостановым, лидером группы байкеров «Ночные волки».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера