Белый дом назвал «очень хорошим» телефонный разговор Путина и Трампа

3 мая, 00:45
1 684 0

Белый дом назвал «очень хорошим» состоявшийся накануне телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

«Разговор был очень хорошим и включал в себя обсуждение безопасных — или деэскалационнных — зон для достижения долгосрочного мира» в Сирии, говорится в заявлении Белого дома.

Администрация американского президента отметила, что направит в Астану представителя на запланированные на 3-4 мая переговоры по мирному урегулированию в Сирии.

По данным Белого дома, президенты также «подробно» обсудили совместную работу по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и об «очень опасной» ситуации, связанной с Северной Кореей.

Кремль ранее сообщал, что российский президент «призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности» в вопросе КНДР.

По данным Кремля, Путин и Трамп в ходе разговора также высказались «в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита „большой двадцатки“ 7-8 июля в Гамбурге».

12 апреля переговоры с Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве провел госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Трамп, комментируя эти беседы, отметил, что они оказались успешнее, чем он ожидал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера