Белый дом назвал «очень хорошим» телефонный разговор Путина и Трампа

3 мая 2017
1 684

Белый дом назвал «очень хорошим» состоявшийся накануне телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

«Разговор был очень хорошим и включал в себя обсуждение безопасных — или деэскалационнных — зон для достижения долгосрочного мира» в Сирии, говорится в заявлении Белого дома.

Администрация американского президента отметила, что направит в Астану представителя на запланированные на 3-4 мая переговоры по мирному урегулированию в Сирии.

По данным Белого дома, президенты также «подробно» обсудили совместную работу по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и об «очень опасной» ситуации, связанной с Северной Кореей.

Кремль ранее сообщал, что российский президент «призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности» в вопросе КНДР.

По данным Кремля, Путин и Трамп в ходе разговора также высказались «в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита „большой двадцатки“ 7-8 июля в Гамбурге».

12 апреля переговоры с Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве провел госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Трамп, комментируя эти беседы, отметил, что они оказались успешнее, чем он ожидал.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю