Белый дом назвал «очень хорошим» телефонный разговор Путина и Трампа

3 мая, 00:45
1 684 0

Белый дом назвал «очень хорошим» состоявшийся накануне телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

«Разговор был очень хорошим и включал в себя обсуждение безопасных — или деэскалационнных — зон для достижения долгосрочного мира» в Сирии, говорится в заявлении Белого дома.

Администрация американского президента отметила, что направит в Астану представителя на запланированные на 3-4 мая переговоры по мирному урегулированию в Сирии.

По данным Белого дома, президенты также «подробно» обсудили совместную работу по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и об «очень опасной» ситуации, связанной с Северной Кореей.

Кремль ранее сообщал, что российский президент «призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности» в вопросе КНДР.

По данным Кремля, Путин и Трамп в ходе разговора также высказались «в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита „большой двадцатки“ 7-8 июля в Гамбурге».

12 апреля переговоры с Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве провел госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Трамп, комментируя эти беседы, отметил, что они оказались успешнее, чем он ожидал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера