Бельгийские СМИ рассказали о плане исполнителей теракта в Брюсселе атаковать россиян и американцев

11 марта, 18:12
2 701 1

Полиция Бельгии нашла аудиозапись разговора террористов-смертников Наджима Лаашрауи и Ибрагима Эль Бакрауи, которые совершили теракт в брюссельском аэропорту в марте 2016 года. Об этом сообщает издание Het Nieuwsblad.

«Ситуация такова, что мы не можем больше откладывать. Нам нужно как можно скорее действовать. Мы решили действовать завтра, во вторник, 22 марта, во имя Аллаха», — приводит издание слова Лаашрауи.

Он также сообщает, что «один брат предоставил информацию, что утром вылетают американские, российские и израильские рейсы».

«Попробуем их затронуть», — говорит Лаашрауи. В ответ Эль Бакрауи говорит, что боится быть арестованным в любой момент, «поэтому мы должны действовать сейчас».

Серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта 2016 года. Два взрыва произошли в международном аэропорту Брюсселя, еще одна атака — на станции метро «Мальбек». В результате терактов погибли более 30 человек, около 300 человек получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера