Бельгийские СМИ рассказали о плане исполнителей теракта в Брюсселе атаковать россиян и американцев

11 марта 2017
2 704

Полиция Бельгии нашла аудиозапись разговора террористов-смертников Наджима Лаашрауи и Ибрагима Эль Бакрауи, которые совершили теракт в брюссельском аэропорту в марте 2016 года. Об этом сообщает издание Het Nieuwsblad.

«Ситуация такова, что мы не можем больше откладывать. Нам нужно как можно скорее действовать. Мы решили действовать завтра, во вторник, 22 марта, во имя Аллаха», — приводит издание слова Лаашрауи.

Он также сообщает, что «один брат предоставил информацию, что утром вылетают американские, российские и израильские рейсы».

«Попробуем их затронуть», — говорит Лаашрауи. В ответ Эль Бакрауи говорит, что боится быть арестованным в любой момент, «поэтому мы должны действовать сейчас».

Серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта 2016 года. Два взрыва произошли в международном аэропорту Брюсселя, еще одна атака — на станции метро «Мальбек». В результате терактов погибли более 30 человек, около 300 человек получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». 

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю