Флинн раскрыл содержание беседы с российским послом

15 февраля 2017
3 048

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, уволенный после скандала, связанного с его разговором с российском послом, рассказал о подробностях этой беседы, сообщает издание The Daily Caller.

Флинн заявил, что не «переходил черту» в беседе с послом России в США Сергеем Кисляком. «Если бы я это сделал, поверьте, ФБР бы схватила меня за горло, а мой допуск к секретной информации был бы отозван», — заявил Флинн.

Он отметил, что во время разговора речь шла о 35 российских дипломатах, которых администрация Барака Обамы решила выслать, обвинив Россию во вмешательстве в американские выборы.

«Речь не шла о санкциях. Разговор касался 35 человек, которых высылали. Это было, по сути, так: „Я знаю, что это произошло. Мы изучим все“. Я никогда не говорил ничего вроде: „Мы собираемся пересмотреть санкции“ или что-то подобное», — сказал он.

Он отметил, что в беседе с послом не говорил о снятии санкций. «Это было что-то вроде: «Смотрите, мы будем у власти через пару недель. Дайте нам время, чтобы войти в курс дел», — добавил Флинн.

Флинн ушел в отставку накануне после того, как выяснилось, что он солгал вице-президенту США о содержании разговора с Сергеем Кисляком.

О расследовании американских спецслужб в отношении Флинна, связанном с его беседами с Кисляком, ранее сообщила газета The Washington Post. По ее данным, в разговоре с послом 29 декабря — в день, когда администрация Обамы ввела новые санкции против России — Флинн говорил о их возможном снятии с приходом в Белый дом Дональда Трампа. «Кисляк остался под впечатлением о том, что вопрос санкций будет пересмотрен позднее», — рассказал изданию бывший член президентской администрации.

Газета отмечала, что это может быть нарушением американского закона, так как Флинн в тот момент не занимал официальную должность и не имел права вести переговоры с представителем другого государства от имени США.

Демократы в американском Конгрессе призывают провести расследование в отношении Флинна и других представителей администрации Трампа, чтобы узнать об их возможных связях с Россией. При этом глава комитета по разведке в Палате представителей США заявил, что проведет проверку не разговоров Флинна, а того, как информация об этом деле попала в прессу. Трамп, в свою очередь, назвал утечку данных о переговорах своего советника нелегальными.

Первая потеря в команде Трампа: за какую ложь уволен советник президента Обсуждаем с бывшим замминистра иностранных дел России

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю