Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Турции

8 февраля, 05:07
489 1

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом подтвердил готовность оказывать поддержку Анкаре, которую он назвал стратегическим партнером и союзником. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Трамп также заявил о совместной задаче двух стран по «борьбе с терроризмом во всех его формах» и отметил вклад Турции в борьбу с террористической организацией «Исламское государство», отмечает агентство.

Источники турецкой газеты Daily Sabah назвали разговор между лидерами США и Турции «позитивным».

В ноябре, комментируя победу Дональда Трампа в президентских выборах в США, Эрдоган заявил, что надеется на улучшение отношений между Вашингтоном и Анкарой. «Я надеюсь, что это решение американского народа приведет к позитивным шагам в мире в сфере основных прав и свобод, демократии и развития в нашем регионе», —  добавил Эрдоган.

Премьер-министр Турции Бинали Йилдырым после избрания Трампа также призвал США экстрадировать проповедника Фетхуллаха Гюллена, которого власти Турции считают организатором попытки госпереворота летом 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера