Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Турции

8 февраля 2017
489

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом подтвердил готовность оказывать поддержку Анкаре, которую он назвал стратегическим партнером и союзником. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Трамп также заявил о совместной задаче двух стран по «борьбе с терроризмом во всех его формах» и отметил вклад Турции в борьбу с террористической организацией «Исламское государство», отмечает агентство.

Источники турецкой газеты Daily Sabah назвали разговор между лидерами США и Турции «позитивным».

В ноябре, комментируя победу Дональда Трампа в президентских выборах в США, Эрдоган заявил, что надеется на улучшение отношений между Вашингтоном и Анкарой. «Я надеюсь, что это решение американского народа приведет к позитивным шагам в мире в сфере основных прав и свобод, демократии и развития в нашем регионе», —  добавил Эрдоган.

Премьер-министр Турции Бинали Йилдырым после избрания Трампа также призвал США экстрадировать проповедника Фетхуллаха Гюллена, которого власти Турции считают организатором попытки госпереворота летом 2016 года.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю