Обеспечивавший разгон облаков подрядчик объяснил плохую погоду на 9 мая

12 мая, 17:33
5 365 6

Агентство атмосферных технологий (АТТЕХ), отвечавшее за разгон облаков 9 мая в Москве, не ставило перед собой задачу обеспечить безоблачное небо над городом. Об этом РБК заявил замдиректора АТТЕХ Василий Мартанов.

«Речь не идет об обеспечении безоблачного неба над Москвой, поскольку такая задача современными технологиями может быть достигнута при определенных (наиболее простых) метеоусловиях» — рассказал он. 

Он отметил, что оценку выполненных агентством работ может дать московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства (Экспертавтодор).

На вопрос о том, вернет ли компания аванс заказчику и получит ли остальную сумму за этот этап работ, Мартанов не ответил. РБК отправил запросы в ведомство и пресс-службу мэра Москвы. 

Ранее РБК сообщал, что на разгон облаков над Москвой в праздничный день власти потратили около 98 миллионов рублей. Всего празднование обошлось бюджету, по подсчетам издания, как минимум в 456 миллионов рублей.

В этом году авиация не принимала участия в параде в честь Дня победы в Москве. Минобороны объяснило это решение неблагоприятными погодными условиями. В Кремле подтвердили, что пролет авиации над Красной площадью отменили из-за плохой погоды.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера