Обеспечивавший разгон облаков подрядчик объяснил плохую погоду на 9 мая

12 мая 2017
5 373

Агентство атмосферных технологий (АТТЕХ), отвечавшее за разгон облаков 9 мая в Москве, не ставило перед собой задачу обеспечить безоблачное небо над городом. Об этом РБК заявил замдиректора АТТЕХ Василий Мартанов.

«Речь не идет об обеспечении безоблачного неба над Москвой, поскольку такая задача современными технологиями может быть достигнута при определенных (наиболее простых) метеоусловиях» — рассказал он. 

Он отметил, что оценку выполненных агентством работ может дать московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства (Экспертавтодор).

На вопрос о том, вернет ли компания аванс заказчику и получит ли остальную сумму за этот этап работ, Мартанов не ответил. РБК отправил запросы в ведомство и пресс-службу мэра Москвы. 

Ранее РБК сообщал, что на разгон облаков над Москвой в праздничный день власти потратили около 98 миллионов рублей. Всего празднование обошлось бюджету, по подсчетам издания, как минимум в 456 миллионов рублей.

В этом году авиация не принимала участия в параде в честь Дня победы в Москве. Минобороны объяснило это решение неблагоприятными погодными условиями. В Кремле подтвердили, что пролет авиации над Красной площадью отменили из-за плохой погоды.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю