Московские власти потратят почти 86 миллионов рублей на разгон облаков 1 мая

25 апреля 2016
1 369 2

Власти Москвы потратят на метеозащиту столицы 1 мая почти 86 миллионов рублей, закупка будет проводиться у единственного поставщика. Информация об этом была опубликована на сайте госзакупок.

Тендер разместило ГКУ «Московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства».

В информации о закупке говорится, что источником финансирования является бюджет Москвы. Конечный срок поставки услуг — 31 мая 2016 года.

«Интерфакс» уточняет, что метеозащита Москвы обеспечивается специальными самолетами с помощью гранулированной углекислоты, жидкого азота и специального цемента. Власти Москвы за последние годы ни разу не разгоняли облака над городом 1 мая.

В 2015 году власти Москвы потратили на разгон облаков на 9 мая, 24 мая (День славянской письменности), 12 июня (День России) и на День города в сентябре почти 430 миллионов рублей.

Согласно прогнозу, 1 мая в Москве весь день пасмурная погода, возможны дожди и гроза.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера