Количество задержанных после разгона акции протеста в Ереване превысило 130 человек

21 июля 2016
1 510

Количество задержанных во время разгона акции протеста в Ереване превысило 130 человек, сообщает «Интерфакс». Также более 30 человек пострадали и были доставлены в больницы города.

Фото: РИА Новости / Асатур Есаянц

«Подвергнуты приводу 136 человек», — сообщили агентству в пресс-службе полиции Армении. 

В Минздраве Армении агентству сообщили, что 15 пострадавших во время разгона получили медицинскую помощь в амбулаторных условиях. «В настоящее время 34 пострадавших продолжают лечение в различных медцентрах города», — добавили в ведомстве. 

По словам омбудсмена Армении, при разгоне акции протеста в Ереване пострадали журналисты. 

В ночь на 21 июля полиция разогнала протестующих в Ереване, предупредив при этом перед операцией о готовящихся действиях.

Акция протеста проходила около здания отделения полиции, захваченного утром 17 июля. Захватчики, которые называют себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика и участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия.

Нескольких полицейских они взяли в заложники. В результате захвата здания погиб заместитель командира полка ППС управления полиции по Еревану Артур Ваноян, двое полицейских получили ранения. 

Другие новости
В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю