Количество задержанных после разгона акции протеста в Ереване превысило 130 человек

21 июля 2016
1 507

Количество задержанных во время разгона акции протеста в Ереване превысило 130 человек, сообщает «Интерфакс». Также более 30 человек пострадали и были доставлены в больницы города.

Фото: РИА Новости / Асатур Есаянц

«Подвергнуты приводу 136 человек», — сообщили агентству в пресс-службе полиции Армении. 

В Минздраве Армении агентству сообщили, что 15 пострадавших во время разгона получили медицинскую помощь в амбулаторных условиях. «В настоящее время 34 пострадавших продолжают лечение в различных медцентрах города», — добавили в ведомстве. 

По словам омбудсмена Армении, при разгоне акции протеста в Ереване пострадали журналисты. 

В ночь на 21 июля полиция разогнала протестующих в Ереване, предупредив при этом перед операцией о готовящихся действиях.

Акция протеста проходила около здания отделения полиции, захваченного утром 17 июля. Захватчики, которые называют себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика и участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия.

Нескольких полицейских они взяли в заложники. В результате захвата здания погиб заместитель командира полка ППС управления полиции по Еревану Артур Ваноян, двое полицейских получили ранения. 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю