Раздававший просроченные продукты бизнесмен начал предлагать бесплатную еду

25 апреля 2019
1 869

В Екатеринбурге предприниматель Иван Зайченко начал раздавать бесплатно блюда, приготовленные из остатков продуктов его ресторанов. В марте Роспотребнадзор угрожал штрафом магазину Зайченко за бесплатную раздачу продуктов с истекшим сроком годности. 

«С бесплатной раздачей просроченных продуктов не вышло», — написал бизнесмен. Он решил кормить всех желающих продуктами, которые рестораны не могут использовать и выкидывают, — это, например, порванное тесто, переваренный рис и мясные жиры.

Зайченко сфотографировал объявление на витрине магазина о бесплатной раздаче «благотворительной ухи». Раздавать ее планируют 25 апреля, 2 и 8 мая с 13:00 до 15:00. Уху делают из костей и обрези лосося, картошки, лука и моркови. 25 апреля за ухой приходили «бабушки», мамы с детьми и рабочие, написал он.

«Верю, что этот совсем маленький шаг хоть кому-то да поможет, — добавил он. — А другие рестораны к нам присоединятся».

Иван Зайченко — основатель сетей ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто», а также магазина «Жизньмарт». 19 марта он рассказал, что в магазине установили полку с просроченными продуктами, которые можно брать бесплатно. В Роспотребнадзоре потребовали, чтобы учреждение списало и выбросило всю просроченную продукцию. Магазин, как сообщал предприниматель, собирались оштрафовать за нарушение закона о защите прав потребителей. Позже стало известно, что руководству магазина решили вынести профилактическое предостережение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа