Раздававший просроченные продукты бизнесмен начал предлагать бесплатную еду

25 апреля, 23:32
1 860

В Екатеринбурге предприниматель Иван Зайченко начал раздавать бесплатно блюда, приготовленные из остатков продуктов его ресторанов. В марте Роспотребнадзор угрожал штрафом магазину Зайченко за бесплатную раздачу продуктов с истекшим сроком годности. 

«С бесплатной раздачей просроченных продуктов не вышло», — написал бизнесмен. Он решил кормить всех желающих продуктами, которые рестораны не могут использовать и выкидывают, — это, например, порванное тесто, переваренный рис и мясные жиры.

Зайченко сфотографировал объявление на витрине магазина о бесплатной раздаче «благотворительной ухи». Раздавать ее планируют 25 апреля, 2 и 8 мая с 13:00 до 15:00. Уху делают из костей и обрези лосося, картошки, лука и моркови. 25 апреля за ухой приходили «бабушки», мамы с детьми и рабочие, написал он.

«Верю, что этот совсем маленький шаг хоть кому-то да поможет, — добавил он. — А другие рестораны к нам присоединятся».

Иван Зайченко — основатель сетей ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто», а также магазина «Жизньмарт». 19 марта он рассказал, что в магазине установили полку с просроченными продуктами, которые можно брать бесплатно. В Роспотребнадзоре потребовали, чтобы учреждение списало и выбросило всю просроченную продукцию. Магазин, как сообщал предприниматель, собирались оштрафовать за нарушение закона о защите прав потребителей. Позже стало известно, что руководству магазина решили вынести профилактическое предостережение.

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа