Раздававший просроченные продукты бизнесмен начал предлагать бесплатную еду

25 апреля 2019
1 869

В Екатеринбурге предприниматель Иван Зайченко начал раздавать бесплатно блюда, приготовленные из остатков продуктов его ресторанов. В марте Роспотребнадзор угрожал штрафом магазину Зайченко за бесплатную раздачу продуктов с истекшим сроком годности. 

«С бесплатной раздачей просроченных продуктов не вышло», — написал бизнесмен. Он решил кормить всех желающих продуктами, которые рестораны не могут использовать и выкидывают, — это, например, порванное тесто, переваренный рис и мясные жиры.

Зайченко сфотографировал объявление на витрине магазина о бесплатной раздаче «благотворительной ухи». Раздавать ее планируют 25 апреля, 2 и 8 мая с 13:00 до 15:00. Уху делают из костей и обрези лосося, картошки, лука и моркови. 25 апреля за ухой приходили «бабушки», мамы с детьми и рабочие, написал он.

«Верю, что этот совсем маленький шаг хоть кому-то да поможет, — добавил он. — А другие рестораны к нам присоединятся».

Иван Зайченко — основатель сетей ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто», а также магазина «Жизньмарт». 19 марта он рассказал, что в магазине установили полку с просроченными продуктами, которые можно брать бесплатно. В Роспотребнадзоре потребовали, чтобы учреждение списало и выбросило всю просроченную продукцию. Магазин, как сообщал предприниматель, собирались оштрафовать за нарушение закона о защите прав потребителей. Позже стало известно, что руководству магазина решили вынести профилактическое предостережение.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю