Разбросавшие игрушки у мэрии Москвы протестовали против закрытия Центра рассеянного склероза

Новости
19 марта 2015
2 518
0
Поделиться

В четверг, 19 марта, московская полиция задержала двоих активистов, разбросавших мягкие игрушки у здания мэрии. Задержанными были художники группы «ГОБ» Алес Кочевник и Руслан Солопеев, которые протестовали против расформирования Центра рассеянного склероза, передает интернет-издание Vademecum.

Фото: Оксана Добровольская

По данным издания, художники провели акцию под названием «Леонид Михайлович, давайте играть!», которая была адресована заместителю мэра Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову.

Художники разложили перед зданием мэрии детские игрушки и прыгали со скакалкой в ожидании появления Печатникова. Пятеро сотрудников полиции попросили их прекратить акцию, но они продолжили звать Печатникова и ломать игрушки.

В итоге заместитель мэра вышел к активистам. Кочевникова бросилась целовать его руки и ноги, после чего он ушел обратно в мэрию. Художников задержали и доставили в ОВД «Китай-город» вместе с двумя пакетами, в которые собрали игрушки. В итоге акция проходила чуть больше 20 минут.

По словам Кочевник, в ОВД активисты провели около двух часов. В итоге их оштрафовали за «мелкое хулиганство».

Как отмечает Vademecum, в 2013 году у Алес Кочевник диагностировали рассеянный склероз. О том, что она собирается провести акцию против ликвидации Центра рассеянного склероза у здания мэрии Москвы, стало известно 15 марта.

Официально приказ о ликвидации Центра рассеянного склероза на базе городской клинической больницы №11 еще не подписан. Кочевник рассказала, что пациентов уже распределяют по другим городским больницам, в которых нет профильных специалистов и часто не хватает нужного оборудования и лекарств.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.