Разбившийся в Красноярском крае Ми-8 задел груз другого вертолета

4 августа, 08:35
3 746

Вертолет Ми-8, разбившийся в Красноярском крае, при взлете столкнулся с внешней грузовой подвеской другого Ми-8. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

В ведомстве рассказали, что в 5 утра по московскому времени два вертолета компании Utair выполняли взлет вблизи друг от друга в районе Ванкорского нефтяного месторождения. Первым выполнял взлет Ми-8 с внешней грузовой подвеской и без пассажиров на борту. На втором вертолете находились рабочие вахтовых смен.

«По предварительной информации, после взлёта вертолет Ми-8АМТ с пассажирами на борту по неустановленным причинам столкнулся с внешней подвеской вертолета с грузом, в результате чего упал, разрушился и сгорел. Находившиеся на его борту 3 члена экипажа и 15 пассажиров погибли», — рассказали в Росавиции.

Вертолет, в котором не было пассажиров, «сбросил внешнюю грузовую подвеску» и выполнил посадку, экипаж не пострадал.

В «Роснефти» сообщили, что в числе пассажиров разбившегося вертолета были работники «РН-Ванкор» и подрядных организаций. Вертолет выполнял рейс по маршруту Ванкор-Пурпе (Туруханский район Красноярского края), передает «Интерфакс». 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Председатель СК Александр Бастрыкин поручил передать дело в главное управление СК. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю