Разбившийся в Южном Судане самолет не прошел техобслуживание

4 ноября 2015
1 121 0

Самолет АН-12, потерпевший крушение в Южном Судане, не прошел комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией. Также у АН-12 отсутствовали доработки, необходимые для безопасной эксплуатации, сообщает в среду, 4 ноября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна «Антонов».

«По данным ГП "Антонов", Ан-12Б (заводской №01347704) не имел оснований для выполнения полетов, поскольку своевременно не был выполнен комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией, в том числе работы по увеличению ресурсов и сроков службы, а также необходимые доработки для выполнения дальнейшей безопасной эксплуатации», — приводит агентство сообщение пресс-службы.

По данным ТАСС, самолет находился в эксплуатации более 44 лет, с 1971 года. Украинский государственный Концерн «Антонов» является генеральным производителем самолетов серии «Ан». 

Грузовой самолет АН-12 упал в Южном Судане в районе Джубы утром 4 ноября. По сообщениям местной полиции в результате крушения погиб 41 человек. По предварительным данным на борту было 12 пассажиров и 6 членов экипажа, из них пятеро — граждане Армении, один — гражданин России.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю