Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал американским военным

27 января, 21:14
2 742

Самолет, разбившийся в Афганистане, принадлежал Военно-воздушным силам США, сообщил представитель Пентагона Дэвид Голдфейн, передает Military.com.

Судя по снимкам с места крушения, обломки принадлежат военному самолету Bombardier E-11A.

CBS News отмечает, что, вероятно, самолет пролетал между городом Кандагар и столицей Кабулом. Афганский чиновник рассказал, что среди обломков нашли тела двух пилотов. 

По словам источника Reuters, на борту находились около десяти человек.

Самолет разбился 27 января в провинции Газни, которая находится под контролем террористического движения «Талибан» (запрещено в России) — оно взяло на себя ответственность за крушение самолета.

Изначально сообщалось, что в Афганистане разбился пассажирский самолет авиакомпании Ariana Afghan Airlines и на борту находились не менее 80 человек. Однако представитель компании опроверг эту информацию.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании в Крыму двух подростков. Их заподозрили в подготовке терактов в образовательных учреждениях Сегодня в 17:02 Второго россиянина с круизного лайнера в Японии госпитализировали из-за коронавируса Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю