«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции

«Раз ты не умер, будем грозить тебя посадить»: Навальный прокомментировал требование ФСИН заменить ему срок на реальный

12 января, 19:55
16 295

Алексей Навальный в эфире ютуб-канала «Навальный Live» прокомментировал требование ФСИН заменить его условный срок на реальный. По его словам, на него «обиделись» из-за того, что он умер, и теперь грозят посадить.

«Они это делают, потому что для них и для Путина персонально это такая психологическая вещь: они пытались меня убить — я выжил, и теперь они обиделись на меня и возмущены: „Что же ты, Алексей, как ты посмел не умереть? Раз ты не умер, мы будем грозить тебя посадить“», — сказал Навальный.

Он подчеркнул, что считает требование ФСИН «странноватым», потому что его условный срок истек 30 декабря, а ЕСПЧ признал, что суд по делу «Ив Роше» нарушил его право на справедливое разбирательство. «Ничего нового об этом режиме мы не узнали. Это наглые, подлые, бессовестные люди, поэтому мы должны продолжать с этим бороться», — заключил оппозиционер.

Ранее сегодня Навальный сообщил, что ФСИН обратилась в суд с требованием заменить условный срок оппозиционера на реальный. В ведомстве со ссылкой на публикацию медицинского журнала The Lancet заявили, что Навального выписали из берлинской клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 сентября у него «прошли все последствия его болезни». Таким образом, оппозиционер «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», не возвращаясь в Россию, считают во ФСИН.

Сейчас Навальный находится в Германии, где проходит реабилитацию после отравления. 20 августа его госпитализировали в Омске, после этого его перевезли на лечение в Берлин. Российские власти отрицают причастность к отравлению. При этом Bellingcat, The Insider и CNN провели расследование и назвали имена восьми офицеров ФСБ, которые следили за оппозиционером в течение трех лет и, вероятно, участвовали в его отравлении. 

В 2014 году Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищении более 30 миллионов рублей у компании «Ив Роше». Оппозиционера приговорили к 3,5 годам условного срока, его брата — к 3,5 годам реального срока. Они отрицали вину и называли это дело политически мотивированным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31 Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа