Суд обязал сочинского раввина покинуть Россию

28 марта, 17:41
2 322 0

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда отклонила жалобу раввина Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопфа об аннулировании его разрешения на временное проживание в России, сообщает «Интерфакс».

«В связи с тем, что решение суда первой инстанции вступило в силу, Эделькопф должен будет немедленно покинуть территорию России, в противном случае ему грозит депортация», — пояснил адвокат раввина Михаил Школьник.

Адвокат добавил, что просил истребовать документы из МВД и ФСБ, на основании которых было решено аннулировать разрешение о проживании в стране, но суд отклонил ходатайство.

В декабре Эделькопф и его жена получили извещение, в котором сообщалось, что региональное управление МВД аннулировало им и их несовершеннолетним детям разрешения на временное проживание в России.

Решение об аннулировании разрешения на проживания было принято на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В нем говорится, что разрешение может быть аннулировано, если иностранный гражданин выступает за насильственное изменение конституционного строя России или другими действиями создает угрозу для страны и ее жителей.

Эделькопф с 1988 года является гражданином США. В 2015 году он получил разрешение на временное проживание в России. В том же году он стал руководителем Сочинской городской еврейской общины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера