Суд обязал сочинского раввина покинуть Россию

28 марта 2017
2 325

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда отклонила жалобу раввина Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопфа об аннулировании его разрешения на временное проживание в России, сообщает «Интерфакс».

«В связи с тем, что решение суда первой инстанции вступило в силу, Эделькопф должен будет немедленно покинуть территорию России, в противном случае ему грозит депортация», — пояснил адвокат раввина Михаил Школьник.

Адвокат добавил, что просил истребовать документы из МВД и ФСБ, на основании которых было решено аннулировать разрешение о проживании в стране, но суд отклонил ходатайство.

В декабре Эделькопф и его жена получили извещение, в котором сообщалось, что региональное управление МВД аннулировало им и их несовершеннолетним детям разрешения на временное проживание в России.

Решение об аннулировании разрешения на проживания было принято на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В нем говорится, что разрешение может быть аннулировано, если иностранный гражданин выступает за насильственное изменение конституционного строя России или другими действиями создает угрозу для страны и ее жителей.

Эделькопф с 1988 года является гражданином США. В 2015 году он получил разрешение на временное проживание в России. В том же году он стал руководителем Сочинской городской еврейской общины.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю