Суд обязал сочинского раввина покинуть Россию

28 марта 2017
2 324 0

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда отклонила жалобу раввина Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопфа об аннулировании его разрешения на временное проживание в России, сообщает «Интерфакс».

«В связи с тем, что решение суда первой инстанции вступило в силу, Эделькопф должен будет немедленно покинуть территорию России, в противном случае ему грозит депортация», — пояснил адвокат раввина Михаил Школьник.

Адвокат добавил, что просил истребовать документы из МВД и ФСБ, на основании которых было решено аннулировать разрешение о проживании в стране, но суд отклонил ходатайство.

В декабре Эделькопф и его жена получили извещение, в котором сообщалось, что региональное управление МВД аннулировало им и их несовершеннолетним детям разрешения на временное проживание в России.

Решение об аннулировании разрешения на проживания было принято на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В нем говорится, что разрешение может быть аннулировано, если иностранный гражданин выступает за насильственное изменение конституционного строя России или другими действиями создает угрозу для страны и ее жителей.

Эделькопф с 1988 года является гражданином США. В 2015 году он получил разрешение на временное проживание в России. В том же году он стал руководителем Сочинской городской еврейской общины.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю