Главному раввину Сочи аннулировали разрешение на проживание в России

6 февраля 2017
8 493

Главному раввину Сочи Ари Эделькопфу и членам его семьи аннулировали разрешения на временное проживание в России. Об этом сообщается в имеющемся в распоряжении Дождя письме Сочинской еврейской общины президенту Владимиру Путину с просьбой отменить решение.

В письме говорится, что Эделькопфу и его жене в декабре были вручены извещения, согласно которым решением управления МВД России по Краснодарскому краю им и их несовершеннолетним детям аннулированы разрешения на временное проживание в России. Само решение вручено не было.

Основанием для аннулирования разрешения на временное проживание стало нарушение подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно этой норме законодательства, выданное иностранному гражданину временное разрешение на проживание в стране может быть аннулировано, если он выступает за насильственное изменение конституционного строя России или другими действиями создает угрозу для страны и ее жителей.

«Обвинение раввина Эделькопфа, как и недавнее обвинение раввина московской общины „Среди своих“ Йосефа Херсонского, в нарушении миграционного законодательства явно имеют одну общую основу — стремление излишне ретивых чиновников получить новые „звездочки“ за проявленную активность в устранении якобы имеющих место „нарушений законности“», — заявил глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.

Он добавил, что эта ситуация вызывает опасения за будущее еврейских общин в стране. Горин также выразил надежду, что решение о депортации, как и в случае с Херсонским, окажется «недоразумением».

В январе раввина московской еврейской общины «Среди своих» Йосефа Херсонского задержали по обвинению в нарушении миграционного законодательства, но в результате суд снял с него все обвинения. 

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю