Главному раввину Сочи аннулировали разрешение на проживание в России

6 февраля 2017
8 493

Главному раввину Сочи Ари Эделькопфу и членам его семьи аннулировали разрешения на временное проживание в России. Об этом сообщается в имеющемся в распоряжении Дождя письме Сочинской еврейской общины президенту Владимиру Путину с просьбой отменить решение.

В письме говорится, что Эделькопфу и его жене в декабре были вручены извещения, согласно которым решением управления МВД России по Краснодарскому краю им и их несовершеннолетним детям аннулированы разрешения на временное проживание в России. Само решение вручено не было.

Основанием для аннулирования разрешения на временное проживание стало нарушение подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно этой норме законодательства, выданное иностранному гражданину временное разрешение на проживание в стране может быть аннулировано, если он выступает за насильственное изменение конституционного строя России или другими действиями создает угрозу для страны и ее жителей.

«Обвинение раввина Эделькопфа, как и недавнее обвинение раввина московской общины „Среди своих“ Йосефа Херсонского, в нарушении миграционного законодательства явно имеют одну общую основу — стремление излишне ретивых чиновников получить новые „звездочки“ за проявленную активность в устранении якобы имеющих место „нарушений законности“», — заявил глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.

Он добавил, что эта ситуация вызывает опасения за будущее еврейских общин в стране. Горин также выразил надежду, что решение о депортации, как и в случае с Херсонским, окажется «недоразумением».

В январе раввина московской еврейской общины «Среди своих» Йосефа Херсонского задержали по обвинению в нарушении миграционного законодательства, но в результате суд снял с него все обвинения. 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю