Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы

16 апреля, 22:11
3 823

Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы, это произошло на съезде партии, передает Reuters.

«Я горячо верю в силу, примерный характер и понимание моих соотечественников, и пока я жив, я буду готов, стоя на стременах, защищать отечество, революцию и социализм», — сказал Кастро.

Он сообщил, что передал власть группе опытных соратников.

С 1959 года Кубу после революции возглавлял Фидель Кастро, с 2006 года большинство его обязанностей начал исполнять его брат Рауль. В апреле 2011 года Рауль Кастро официально стал главой Коммунистической партии страны. 

NBC News сообщает, что многие аналитики считают, что Кастро все равно останется самой влиятельной фигурой на острове. В этом году ему исполнится уже 90 лет. 

Издание также отмечает, что смена руководства на Кубе происходит на фоне роста протестных настроений, связанных с развитием общедоступного интернета, а также падения экономики из-за пандемии. Кроме того, в этом году США вернули Кубу в список стран, спонсирующих терроризм. 

Фото на превью: Vladimir Molina / Zuma/TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа