Опрос показал равные шансы на победу в выборах президента США у Клинтон и Трампа

14 июля 2016
1 023

Совместный опрос газеты The New York Times и телеканала CBS показал, что предвыборные рейтинги кандидатов в президенты в США от демократов и республиканцев Хиллари Клинтон и Дональда Трампа сравнялись. Об этом говорится в опубликованном на сайте газеты материале в четверг, 14 июля.

Газета пишет, что в мае 2016 годам Клинтон опережала Трампа на 6%. Новые же результаты опросов показывают, что оба кандидата получат по 40% голосов избирателей.

Опрос телеканала CBS также показал, что 67% избирателей считают, что Клинтон нечестна и не заслуживает доверия. Этот показатель вырос на 5% по сравнению с проведенным в мае опросом.

Недоверие Трампу выразили 62% избирателей, однако, отмечает газета, это число сохраняется на одной и той же отметке, несмотря на его заявления в твиттере и внимание к его бизнесу.

12 июля сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, который участвовал в первичных выборах от демократов вместе с Клинтон, официально поддержал кандидатуру бывшего госсекретаря на выборах президента от Демократической партии. 

Президентские выборы в США пройдут в ноябре 2016 года. Официально о выдвижении Клинтон в качестве кандидата от демократов и о выдвижении Трампа от республиканцев будет объявлено на партийных съездах в конце июля. Кроме того, как ожидается, в скором времени будущие кандидаты в президенты назовут имена людей, которые будут баллотироваться вместе с ними в качестве вице-президентов США.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю