Более половины японцев негативно оценили переговоры Путина с премьером страны

18 декабря 2016
6 080

Большинство японцев —  54,3% — негативно оценили переговоры, которые провели президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Итоги переговоров положительно оценили 38,7% жителей Японии. 

После переговоров Путина и Абэ упал рейтинг поддержки японского правительства — до 54,8%. Это на 6% меньше, чем в ноябре.

Сам Абэ положительно оценил итоги переговоров. В интервью ТАСС он сказал, что визит Путина в Японию способствовал «новому, большому взлету японо-российских отношений».

Первый за последние 11 лет визит Владимира Путина в Японию прошел 15 и 16 декабря. Президент и премьер Абэ встретились в Нагато и Токио. Одним из главных вопросов встречи была ситуация с Курильскими островами. По итогам переговоров Путин и Абэ договорились о совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.

Почему третий срок Путина вернул проблему Курил, и какое будущее ждет острова

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю