Рейтинг одобрения президента США опустился до минимума за 70 лет

16 июля, 14:14
1 276 0

Число американцев, одобряющих деятельность президента США Дональда Трампа спустя шесть месяцев после его вступления в должность, составило 36%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые публикует ABC News. Это самый низкий рейтинг одобрения шестимесячной работы президента США за 70 лет.

Предыдущий самый низкий рейтинг принадлежал Геральду Форду в 1975 году. Его работу спустя полгода после инаугурации тогда одобряли лишь 39% американцев. Его работой были недовольны 43% граждан США, тогда как у Трампа этот показатель гораздо выше — 58% американцев не нравится работа Трампа в качестве президента их страны.

48% американцев полагают, что за полгода президентства Трампа мировое лидерство США ослабло. 27% считают, что, наоборот, укрепилось, а 23% полагают, что ничего не изменилось. Кроме того, большинство американцев (66%) не доверяют Трампу вести переговоры с мировыми лидерами от лица США. 34% придерживаются противоположной точки зрения. 66% граждан США также не доверяют Трампу представлять их страну на переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

Большинство опрошенных американцев (63%) также сочли неприемлемой встречу сына Трампа, который принимал участие в предвыборной кампании своего отца, с российским адвокатом. Лишь 38% американцев уверены, что Трамп преуспевает в поставленных целях. 55% убеждены в обратном.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера