Рейтинг одобрения президента США опустился до минимума за 70 лет

16 июля 2017
1 287

Число американцев, одобряющих деятельность президента США Дональда Трампа спустя шесть месяцев после его вступления в должность, составило 36%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые публикует ABC News. Это самый низкий рейтинг одобрения шестимесячной работы президента США за 70 лет.

Предыдущий самый низкий рейтинг принадлежал Геральду Форду в 1975 году. Его работу спустя полгода после инаугурации тогда одобряли лишь 39% американцев. Его работой были недовольны 43% граждан США, тогда как у Трампа этот показатель гораздо выше — 58% американцев не нравится работа Трампа в качестве президента их страны.

48% американцев полагают, что за полгода президентства Трампа мировое лидерство США ослабло. 27% считают, что, наоборот, укрепилось, а 23% полагают, что ничего не изменилось. Кроме того, большинство американцев (66%) не доверяют Трампу вести переговоры с мировыми лидерами от лица США. 34% придерживаются противоположной точки зрения. 66% граждан США также не доверяют Трампу представлять их страну на переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

Большинство опрошенных американцев (63%) также сочли неприемлемой встречу сына Трампа, который принимал участие в предвыборной кампании своего отца, с российским адвокатом. Лишь 38% американцев уверены, что Трамп преуспевает в поставленных целях. 55% убеждены в обратном.

Другие новости
В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю