«Грати»: арестованного в Крыму внештатного корреспондента «Крым.Реалии» пытали током в СИЗО

24 марта, 12:39
1 948

Арестованного в Крыму внештатного корреспондента «Крым.Реалии»* Владислава Есипенко два дня пытали электричеством, чтобы получить признательные показания, сообщает украинское издание «Грати» со ссылкой на источник в СИЗО Симферополя.

По данным издания, под пытками силовики заставили Есипенко дать признательные показания и подтвердить их в интервью с генеральным продюсером местного телеканала «Крым24» Олегом Крючковым. 

Есипенко в интервью заявил, что работал на украинские спецслужбы и снимал для них фото и видео на полуострове, в том числе, в местах скопления людей. Также он говорит, что перевозил в своей машине взрывное устройство.

После этого интервью Есипенко отказался свидетельствовать на себя, ссылаясь на 51 статью российской Конституции. Он также сообщил о психологическом давлении.

Источник «Грати» в СИЗО сообщает, что на голову Есипенко надевали «некий предмет», подключали к нему провода и давали по ним ток, постепенно увеличивая напряжение.

10 марта ФСБ задержала Владислава Есипенко в Крыму. Силовики заявили, что он собирал информацию для украинских спецслужб. Его обвинили в незаконном изготовлении взрывных устройств.

*По решению Минюста России «Крым.Реалии» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа