Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Грати»: арестованного в Крыму внештатного корреспондента «Крым.Реалии» пытали током в СИЗО

24 марта 2021
1 963
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арестованного в Крыму внештатного корреспондента «Крым.Реалии»* Владислава Есипенко два дня пытали электричеством, чтобы получить признательные показания, сообщает украинское издание «Грати» со ссылкой на источник в СИЗО Симферополя.

По данным издания, под пытками силовики заставили Есипенко дать признательные показания и подтвердить их в интервью с генеральным продюсером местного телеканала «Крым24» Олегом Крючковым. 

Есипенко в интервью заявил, что работал на украинские спецслужбы и снимал для них фото и видео на полуострове, в том числе, в местах скопления людей. Также он говорит, что перевозил в своей машине взрывное устройство.

После этого интервью Есипенко отказался свидетельствовать на себя, ссылаясь на 51 статью российской Конституции. Он также сообщил о психологическом давлении.

Источник «Грати» в СИЗО сообщает, что на голову Есипенко надевали «некий предмет», подключали к нему провода и давали по ним ток, постепенно увеличивая напряжение.

10 марта ФСБ задержала Владислава Есипенко в Крыму. Силовики заявили, что он собирал информацию для украинских спецслужб. Его обвинили в незаконном изготовлении взрывных устройств.

*По решению Минюста России «Крым.Реалии» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде