На саратовский хлебзавод завели дело после сообщения о крысе в батоне

12 февраля 2016
603 0

На ОАО «Саратовский хлебокомбинат им.Стружкина» и должностных лиц компании Роспотребнадзор завел административные дела после сообщений о том, что в батоне производства этого комбината нашли крысу. Сообщение об этом было опубликовано на сайте управления ведомства в четверг, 11 февраля. 

В сообщении говорится, что на предприятии были проведены работы по устранению нарушений, выявленных ранее, в сфере улучшения санитарно-технического состояния и устранения грызунопроницаемости. Также были исследованы пробы хлебной готовой продукции; они соответствуют обязательным требованиям.

2 февраля управление Роспотребнадзора по Саратовской области приостановило работу хлебокомбината из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния помещений и «грызунопроницаемости ряда производственных и складских помещений».

Днем ранее в группе «Типичный Саратов» во «ВКонтакте» появилось сообщение жительницы города. Она написала, что в купленном ею батоне она нашла часть тушки крысы, а также приложила фотографии разрезанного хлеба.

После этого начальник отдела маркетинга хлебокомбината сказала, что инородным объектом в батоне была скоксовавшаяся мука. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера