СК: обстрелянные в Петербурге полицейские везли деньги нелегалам

9 декабря 2015
5 397 2

Автомобиль полиции, который был расстрелян неизвестными в Санкт-Петербурге, а потом подожжен, перевозил деньги для нелегальных мигрантов, работающих в городе, говорится в среду, 9 декабря, на сайте Следственного комитета. 

В материалах уголовного дела говорится, что утром 4 декабря на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги Санкт-Петербурга неизестные из автоматов расстреляли служебный «уазик», где были полицейский-водитель Станислав Барканов и заместитель начальника ОМОНа управления внутренних дел на транспорте по Северо-Западному федеральному округу подполковник Анатолий Яблоков. 

Водитель был убит на месте, Яблоков был тяжело ранен. 

После этого злоумышленники похитили мешки с деньгами, подожгли автомобиль и скрылись. Следствие установило, что «потерпевшие перевозили крупную сумму денежных средств, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах ГК "ЦДС", расположенных в Красногвардейском районе».

По факту произошедшего уже были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера