Отца полковника Захарченко обвинили в растрате по двум эпизодам

24 апреля 2017
449

Виктору Захарченко, отцу полковника Дмитрия Захарченко, предъявили обвинение по двум эпизодам — в растрате и пособничестве в растрате. Об этом сообщил следователь в Мосгорсуде, где рассматривася вопрос о законности ареста, передает «Интерфакс». 

Адвокат Захарченко сообщил в суде, что подзащитный возместил ущерб банку. «Все допрошенные свидетели говорили, что Захарченко не оказывал ни на кого давление. Скрываться он не собирался», — сказал адвокат Денис Калинин.

Захарченко-старший подчеркнул, что не считает себя виновным. «Своей вины я не признаю, виновным не считаю. Я считаю, что это все делается, чтобы оказать давление на меня и моего сына», — сказал Захарченко.

Как пишет РБК со ссылкой на адвоката Виктора Захарченко, речь идет о растрате банковских средств. Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу на арест Захарченко-старшего. 

Виктора Захарченко арестовали 18 апреля. Пресс-сектерарь Басманного суда Юнона Царева тогда сообщала, что ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата). Как писал ранее «Коммерсантъ», Захарченко-старшему инкриминируется незаконное получение от одного из столичных банков нескольких десятков миллионов рублей.

Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взятки (ст.290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст.294 УК РФ). Его арестовали в сентябре прошлого года. При обыске у него изъяли более 8,5 млрд в рублевом эквиваленте.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю