Отца полковника Захарченко обвинили в растрате по двум эпизодам

24 апреля 2017
450

Виктору Захарченко, отцу полковника Дмитрия Захарченко, предъявили обвинение по двум эпизодам — в растрате и пособничестве в растрате. Об этом сообщил следователь в Мосгорсуде, где рассматривася вопрос о законности ареста, передает «Интерфакс». 

Адвокат Захарченко сообщил в суде, что подзащитный возместил ущерб банку. «Все допрошенные свидетели говорили, что Захарченко не оказывал ни на кого давление. Скрываться он не собирался», — сказал адвокат Денис Калинин.

Захарченко-старший подчеркнул, что не считает себя виновным. «Своей вины я не признаю, виновным не считаю. Я считаю, что это все делается, чтобы оказать давление на меня и моего сына», — сказал Захарченко.

Как пишет РБК со ссылкой на адвоката Виктора Захарченко, речь идет о растрате банковских средств. Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу на арест Захарченко-старшего. 

Виктора Захарченко арестовали 18 апреля. Пресс-сектерарь Басманного суда Юнона Царева тогда сообщала, что ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата). Как писал ранее «Коммерсантъ», Захарченко-старшему инкриминируется незаконное получение от одного из столичных банков нескольких десятков миллионов рублей.

Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взятки (ст.290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст.294 УК РФ). Его арестовали в сентябре прошлого года. При обыске у него изъяли более 8,5 млрд в рублевом эквиваленте.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю