Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Задержан петербургский координатор дальнобойщиков Александр Расторгуев

29 ноября 2015
12 162
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одного из координаторов акции дальнобойщиков Александра Расторгуев задержали за неоплаченный штраф, сообщает в воскресенье, 29 ноября «Медиазона».

Расторгуев рассказал, что утром его машину остановили сотрудники ДПС. Они проверили его данные  и нашли неоплаченный штраф на сумму 500 рублей, который был выписан 1 мая. Расторгуев добавил, что в то время автомобилем пользовался его сын.

Сейчас Расторгуев находится в Гатчинском УМВД Ленинградской области. После оформления документов полицейские доставят его в суд, где рассмотрят вопрос об административной ответственности за штраф.

Накануне вечером полицейские пришли домой к Расторгуеву. Ему предложили проехать в прокуратуру и поговорить о готовящейся акции протеста дальнобойщиков.

«Для меня это было, конечно, новостью. Потом в 21:00 пришел прокурорский с письмом, чтобы я завтра в 16:00, бросив свою основную работу, бежал к ним давать какие-то объяснения», — сказал Расторгуев «Росбалту».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде