В «Зарядье» назвали домыслами сообщения о краже растений посетителями

14 сентября, 20:23
506 0

Сотрудники московского парка «Зарядье» не зарегистрировали случаи кражи посетителями растений. Об этом РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы парка Карина Горобец.

«Это домыслы какие-то. Лично мы и сотрудники парка не видели, чтобы посетители вырывали и проносили с собой из парка растения или цветы», — сказала Горобец.

Ранее начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игорь Сафиуллин рассказал, что за три дня работы парка в нем было уничтожено 10 тысяч растений.

«Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят. Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная. И наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов. Но поток посетителей настолько большой, что уследить за всеми невозможно, даже с помощью видеокамер», — рассказал он «Комсомольской правде».

В городской мэрии сообщили, что режим работы парка изменят для восстановления ландшафта и архитектуры, которые повредили посетители. Ограничения в режиме работы парка вводятся с 14 сентября. Их суть заключается в том, что заходить в парк, а также в павильоны и на смотровую площадку «Парящий мост» можно будет раз в 15 минут. Эти меры помогут распределить потоки посетителей и лучше следить за объектами парка.

Начиная с 18 сентября по понедельникам, парк будет открыт для посетителей с 14:00. Закрываться «Зарядье» будет в 22:00, последний вход для посетителей — в 21:00. Со вторника по воскресенье парк будет работать с 10:00 до 22:00.

11 сентября на сайте мэра сообщалось, что в первый день работы парка для всех желающих посетители повредили стеклянный купол и окно одного из павильонов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера