Росгвардия назвала причину убийства четырех сослуживцев старшим лейтенантом в Чечне

25 октября, 14:04
4 300 0

«Обыкновенная бытовая тематика» оказалась причиной, по которой старший лейтенант Росгвардии убил четырех сослуживцев в чеченской станице Шелковская. Об этом сообщил глава Росгвардии Виктор Золотов, передает ТАСС. По его словам, во время стрельбы было израсходовано «чуть ли не 250 патронов».

Он восстановил хронологический порядок происшествия. 23 октября в 16:30 мск старший лейтенант взял из комнаты хранения оружия автомат и патроны, после чего открыл огонь по сослуживцам, которые находились в помещении. Убив двоих человек, он направился к выходу, где застрелил еще одного сотрудника Росгвардии. Затем старший лейтенант вышел на плац, где убил проходящего мимо военнослужащего и еще одного ранил. По оценкам Золотова, при стрельбе было израсходовано «чуть ли не 250 патронов». Стрелявшего убил один из офицеров группы центрального аппарата, которая прибыла на место происшествия.

«Там нет никакого терроризма, никакого экстремизма, насколько мы успели разобраться в данной ситуации», — сказал Золотов, отметив, что речь идет о бытовых проблемах.

По словам директора Росгвардии, старший лейтенант «ушел в какой-то степени в социальную плоскость»: он просил начальство помочь решить вопрос с жильем, которое военнослужащему вовремя не предоставили. Кроме того, подчеркнул Золотов, у старшего лейтенанта были проблемы с женой, вместе с которой он жил. «И когда он убыл в отпуск, командир батальона просто-напросто пытался его уволить в связи с тем, что у них не сложились свои отношения, и он его жену просто-напросто убрал из части, из этого подразделения», — сообщил Золотов.

Когда военнослужащий вернулся из отпуска, вместе с ним вместо жены уже поселился сослуживец.  Эта ситуация, по мнению директора Росгвардии, «вызвала эмоциональный всплеск». Золотов признал, что это «недоработка, естественно, командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона, который там находился».

Стрельба произошла 23 октября. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, устроивший стрельбу мужчина, уроженец Дагестана, незадолго до этого узнал о решении руководства уволить его со службы. Он решил выяснить отношения с офицером, который подал соответствующее ходатайство. Предварительно выпив алкоголь, старший лейтенант пошел к этому офицеру. На пути ему встретился командир взвода, который пытался убедить его не выяснять отношения с офицером. В итоге старший лейтенант застрелил его и еще троих сослуживцев. Он пытался скрыться, но его убили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера