В Москве начался суд по делу «Седьмой студии»

7 ноября 2018
1 301

В Мещанском суде Москвы началось рассмотрение по существу дела «Седьмой студии», по которому, в том числе, проходит художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Суд признал Серебренникова и других трех подсудимых гражданскими ответчиками по делу, передает корреспондент Дождя из зала суда. Иск с требованиями на 133 миллиона рублей заявил Минкульт, который официально является по делу потерпевшей стороной.

«Я возражаю конечно, я ничего никогда не похищала», — заявила в суде фигурантка дела, директор РАМТ Софья Апфельбаум.

«Я могу тоже самое сказать, я ничего не понимаю и виновным себя не признаю. Я никогда ничего ни у кого не крал, ни воровал. Не организовывал никакую преступную группу, кроме группы театральной. Ну если ее только считать преступной. Поэтому я возражаю», — сказал в суде Серебренников.

Кроме Серебренникова и Апфельбаум, по делу проходят бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Масляева — единственный фигурант дела, кто признал свою вину. Воронова объявлена в розыск. 

Фигурантов дела обвиняют в хищении денег, выделенных Минкультуры на проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия».

 

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю