В Москве начался суд по делу «Седьмой студии»

7 ноября 2018
1 299

В Мещанском суде Москвы началось рассмотрение по существу дела «Седьмой студии», по которому, в том числе, проходит художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Суд признал Серебренникова и других трех подсудимых гражданскими ответчиками по делу, передает корреспондент Дождя из зала суда. Иск с требованиями на 133 миллиона рублей заявил Минкульт, который официально является по делу потерпевшей стороной.

«Я возражаю конечно, я ничего никогда не похищала», — заявила в суде фигурантка дела, директор РАМТ Софья Апфельбаум.

«Я могу тоже самое сказать, я ничего не понимаю и виновным себя не признаю. Я никогда ничего ни у кого не крал, ни воровал. Не организовывал никакую преступную группу, кроме группы театральной. Ну если ее только считать преступной. Поэтому я возражаю», — сказал в суде Серебренников.

Кроме Серебренникова и Апфельбаум, по делу проходят бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Масляева — единственный фигурант дела, кто признал свою вину. Воронова объявлена в розыск. 

Фигурантов дела обвиняют в хищении денег, выделенных Минкультуры на проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия».

 

Другие новости
«Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне шесть вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа