«Солдатскую мать» Людмилу Богатенкову обвинили в мошенничестве

17 октября 2014
11 665

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве Людмиле Богатенковой, руководителю отделения «Комитета солдатских матерей» по Буденновску и Буденновскому району Ставропольского края — «Матери Прикумья», сообщается в пятницу, 17 октября, на странице «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в фейсбуке.

Семидесятитрехлетняя Богатенкова задержана и отправлена в СИЗО до понедельника. Адвокаты связаться с ней не могут.

Кроме того, в организации «Матери Прикумья» прошел обыск.

О каком уголовное деле идет речь, неизвестно.

В последние месяцы Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих в июле и августе, отмечается в сообщении правозащитников.

Она также является экспертом постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям при Совете по правам человека при президенте РФ.

Репортаж Дождя «Солдат Люда. История женщины, которая объявила войну войне в Украине»

Другие новости
Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48 В Челябинске прекратили дело против анархиста, распылившего газ в лица двум сотрудникам Центра «Э» Сегодня в 13:37 «Би-би-си» запустит комедийное ток-шоу. Ведущий — анимированный Путин Сегодня в 12:45 В Италии перевернулся автобус с российскими туристами, погиб один человек Сегодня в 12:42 Правительство не поддержало законопроект о наказании чиновников за оскорбление избирателей Сегодня в 12:51 В Тюмени составили протокол на блогера, организовавшего встречу с поклонниками Сегодня в 12:19 Зеленский внес в Верховную раду свой первый законопроект Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю