Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки

21 ноября 2018
905

Басманный суд Москвы арестовал следователей центрального аппарата Следственного комитета Сергея Дубинского и Андрея Тринева, которых накануне задержали по подозрению в получении пяти миллионов рублей в качестве взятки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следователей арестовали до 20 января. Адвокаты Дубинского просили назначить ему домашний арест, указывая, что он подорвал на службе здоровье и страдает хроническими заболеваниями, в том числе онкологическим.

Дубинский — руководитель Тринева. Тринева задержали с поличным. Их дело ведет генерал Сергей Чернышов, который руководит следственной группой по делу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. По словам Чернышова, дело в отношении следователей возбудили 20 ноября «по заявлению гражданина Коврижкина».

Дело связано «с одной из банковских структур», пишет «Коммерсантъ», не называя источники информации. Источники газеты в правоохранительных органах не исключают, что вменяемая Дубинскому и Триневу взятка может быть связана с вопросом о снятии ареста с какого-либо имущества, замороженного по делу о махинациях в банке «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Оба следователя в последнее время участвовали в этом расследовании и ходатайствовали в судах об аресте имущества этого банкира и его подельников.

В 2015—2016 годах Дубинский представлял в суде следствие по делу владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Его и топ-менеджеров предприятия обвинили в оказании услуг, не отвечавших требованиям безопасности в связи с терактом 2011 года. Дело затем закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Дубинский руководил следственной группой по делу Каменщика, сказал «Интерфаксу» адвокат потерпевших при теракте в «Домодедово» Игорь Трунов. «Могу сказать, что он был весьма контактным, любил рассказывать об охоте», — добавил он и сказал, что до перехода в С К Дубинский был адвокатом.

После пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», в котором погибли 156 человек, Дубинский защищал в суде владельца клуба Анатолия Зака, сообщают «Коммерсантъ» и «Новая газета». До адвокатуры он работал следователем в Генпрокуратуре.

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю