Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки

21 ноября 2018
926

Басманный суд Москвы арестовал следователей центрального аппарата Следственного комитета Сергея Дубинского и Андрея Тринева, которых накануне задержали по подозрению в получении пяти миллионов рублей в качестве взятки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следователей арестовали до 20 января. Адвокаты Дубинского просили назначить ему домашний арест, указывая, что он подорвал на службе здоровье и страдает хроническими заболеваниями, в том числе онкологическим.

Дубинский — руководитель Тринева. Тринева задержали с поличным. Их дело ведет генерал Сергей Чернышов, который руководит следственной группой по делу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. По словам Чернышова, дело в отношении следователей возбудили 20 ноября «по заявлению гражданина Коврижкина».

Дело связано «с одной из банковских структур», пишет «Коммерсантъ», не называя источники информации. Источники газеты в правоохранительных органах не исключают, что вменяемая Дубинскому и Триневу взятка может быть связана с вопросом о снятии ареста с какого-либо имущества, замороженного по делу о махинациях в банке «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Оба следователя в последнее время участвовали в этом расследовании и ходатайствовали в судах об аресте имущества этого банкира и его подельников.

В 2015—2016 годах Дубинский представлял в суде следствие по делу владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Его и топ-менеджеров предприятия обвинили в оказании услуг, не отвечавших требованиям безопасности в связи с терактом 2011 года. Дело затем закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Дубинский руководил следственной группой по делу Каменщика, сказал «Интерфаксу» адвокат потерпевших при теракте в «Домодедово» Игорь Трунов. «Могу сказать, что он был весьма контактным, любил рассказывать об охоте», — добавил он и сказал, что до перехода в С К Дубинский был адвокатом.

После пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», в котором погибли 156 человек, Дубинский защищал в суде владельца клуба Анатолия Зака, сообщают «Коммерсантъ» и «Новая газета». До адвокатуры он работал следователем в Генпрокуратуре.

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю