США начали расследования после публикации «панамских документов»

Новости
09:11, 20 апреля
3 053
0
Поделиться

Министерство юстиции США начало расследование по фактам уклонения от налогов, о которых стало известно после публикации расследований об офшорах. Об этом во вторник, 19 апреля, пишет The Guardian.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

О начале уголовного расследования по тем фактам, которые были изложены в расследованиях об офшорах, сообщил прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара.

В его письме, которые было направлено Международному консорциуму журналистов-расследователей, говорилось, что ведомство хочет запросить дополнительную информацию для расследования.

The Guardian отмечает, что расследование началось после того, как президент США Барак Обама назвал расследование «важной вещью», а уклонение от уплаты налогов — «большой проблемой».

Бхарара занимался уголовными делами, связанными с нарушениями в финансовом секторе. Он, пишет газета, расследует дела нескольких из 200 упомянутых в «панамских документах» граждан США. Среди них — глава New York Global Group и известный финансист Бенджамин Вей.

Консорциум опубликовал результаты расследования так называемых «панамских документов» 3 апреля. В материалах, которые были подготовлены на основе утечки их панамской юридической фирмы Mossak Fonseca, говорилось об офшорах мировых лидеров, политиков, знаменитостей.

После публикации со своих постов ушли премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон, министр промышленности, туризма и энергетики Испании Хосе Мануэль и глава Службы принудительного исполнения судебных актов Армении Михаил Погосян. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.