США начали расследования после публикации «панамских документов»

20 апреля 2016
3 055

Министерство юстиции США начало расследование по фактам уклонения от налогов, о которых стало известно после публикации расследований об офшорах. Об этом во вторник, 19 апреля, пишет The Guardian.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

О начале уголовного расследования по тем фактам, которые были изложены в расследованиях об офшорах, сообщил прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара.

В его письме, которые было направлено Международному консорциуму журналистов-расследователей, говорилось, что ведомство хочет запросить дополнительную информацию для расследования.

The Guardian отмечает, что расследование началось после того, как президент США Барак Обама назвал расследование «важной вещью», а уклонение от уплаты налогов — «большой проблемой».

Бхарара занимался уголовными делами, связанными с нарушениями в финансовом секторе. Он, пишет газета, расследует дела нескольких из 200 упомянутых в «панамских документах» граждан США. Среди них — глава New York Global Group и известный финансист Бенджамин Вей.

Консорциум опубликовал результаты расследования так называемых «панамских документов» 3 апреля. В материалах, которые были подготовлены на основе утечки их панамской юридической фирмы Mossak Fonseca, говорилось об офшорах мировых лидеров, политиков, знаменитостей.

После публикации со своих постов ушли премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон, министр промышленности, туризма и энергетики Испании Хосе Мануэль и глава Службы принудительного исполнения судебных актов Армении Михаил Погосян. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю