Расследованием дела против ФБК занимаются 112 следователей

4 октября 2019
2 705

Расследование уголовное дела об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) занимаются 112 следователей. Об этом сообщил менеджер проектов ФБК Леонид Волков в своем телеграм-канале.

Он опубликовал соответствующее постановление Следственного комитета. Согласно документу, все привлеченные сотрудники — следователи по особо важным делам. Это объясняется тем, что «расследование уголовного дела представляет особую сложность, обусловленную необходимостью проведения большого количества следственных и процессуальных действий».

3 августа СК возбудил уголовное дело о легализации около миллиарда рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией. Следствие считает, что сотрудники ФБК получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». 

РБК со ссылкой на источники писало, что основным подозреваемым по делу проходит Леонид Волков. 12 сентября в штабах Алексея Навального в более чем 40 городах России проходили обыски, следственные мероприятия также проходили дома у сотрудников штабов и их родственников.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Сегодня в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Сегодня в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Сегодня в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Сегодня в 16:21 Губернатор Петербурга ушел на самоизоляцию после возможного контакта с больными COVID-19 Сегодня в 15:49 Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке Сегодня в 14:51 Минпромторг разрешил продавать лекарства без ожидания ответа от системы маркировки. Фармкомпании жаловались на ее сбои Сегодня в 14:08 Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива Сегодня в 13:27 Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Сегодня в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю