Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Расследованием дела против ФБК занимаются 112 следователей

4 октября 2019
2 711
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расследование уголовное дела об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) занимаются 112 следователей. Об этом сообщил менеджер проектов ФБК Леонид Волков в своем телеграм-канале.

Он опубликовал соответствующее постановление Следственного комитета. Согласно документу, все привлеченные сотрудники — следователи по особо важным делам. Это объясняется тем, что «расследование уголовного дела представляет особую сложность, обусловленную необходимостью проведения большого количества следственных и процессуальных действий».

3 августа СК возбудил уголовное дело о легализации около миллиарда рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией. Следствие считает, что сотрудники ФБК получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». 

РБК со ссылкой на источники писало, что основным подозреваемым по делу проходит Леонид Волков. 12 сентября в штабах Алексея Навального в более чем 40 городах России проходили обыски, следственные мероприятия также проходили дома у сотрудников штабов и их родственников.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде