Кремль отказался прокомментировать расследование Навального о Дерипаске и Приходько

9 февраля 2018
6 727
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать новое расследование политика Алексея Навального о «неформальных переговорах» бизнесмена Олега Дерипаски и зампредседателя правительства Сергея Приходько, передает «Интерфакс».

«Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — ответил Песков журналистам на просьбу прокомментировать расследование Навального.

Накануне Навальный опубликовал расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и Приходько на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. Фонд борьбы с коррупцией выяснил это, проанализировав публикации в инстаграме Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

Навальный считает, что прогулка Приходько на яхте Дерипаски, а также оплаченный бизнесменом отдых, является взяткой госслужащему. Политик также обратил внимание на дачный дом чиновника в кооперативе «Сосны» и две квартиры в элитном доме в центре Москвы.

Дерипаска написал в инстаграме, что заявления Навального не имеют отношения к действительности, «являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации». Бизнесмен также завил, что намерен защищать свою честь и достоинство в суде.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде